Меню на день рождения ребенка

Уважаемые мамы детей младших школьников, помогите составить меню на детский день рождения. Я никак не могу определится с меню, а времени не так уж и много осталось.

Хотелось бы какое-то основное блюдо и дессерт. Ситуация усугубляется тем, что один из приглашенных детей с аллергией на сою. Таким образом еда должна быть вся самодельная, никаких готовых продуктов типа сосисок не могу ставить на стол.

расскажите, что вы готовите, что пользоволось большим успехом.

Всем благодарна за помощь!

делаю всегда просто — они же не за столом сидеть собрались, а играть-общаться. Заказываю пару пицц, и торт красивый по выбору именинника. Ну конечно конфеты-бананы-мандарины. Считаю более целесообразным тратиться на интересную программу дня рождения

У меня в начальной школе был стандартный набор: пицца и маффины.

помидорки-черри,перец, огурчики и морковка, порезанные вдоль на брусочки.

сыр, вместо колбасы — вареный язык или запеченое мясо, можно сделать минишашлычки на шпажках в духовке.

порезанные на один укус рулетики из блинчиков или лаваша с тем же сыром, рыбой, фаршем

Пиццы, запеченые куриные голяшки в тесте или без него.

маленькие закусочные тарталетки с икрой. Фрукты и торт. Вобщем все то, что можно взять в руку и сразу положить в рот целиком

Самое ходовое -это мясные биточки в соусе и гарнир. Или самодельные гамбурги /котлеты, детям нужна энергия , сделайте пиззу сами, покупать пиццу детям-это не любить своего ребенка. Купите или испеките пироженные. НО я бы посоветовала СПРОСИТь СВОЕГО РЕБЕНКА , а что РЕБЕНОК хочет на СВОЕ день рождение ? может вашему ребнку захочется сьесть сыбу в свой день рожденденья.

Девочки, спасибо за идеи!

я надумала самодельные гамбургеры, они сами их будут составлять, помодоры-черри, огурцы морковка, как закуска. Пирог в виде человечка, маленькие рулетики с корицей, конфеты должны сами найти в ходе игры «Поиск сокровищ».

Еще раз повторюсь: один из детей с аллергией на сою, ничего покупного нельзя этому ребенку.

4, ребенок все время меняет мнение по поводу меню, а я решила, что пора-пора определяться.

На десерт — запеченое яблоко с палочкой корицы и посыпать сахарной пудрой или яблочный пирог. Основное — все на шпажках и красиво порезать ножами для карвинга. Фуршет.

А тоесть на десерт торт не льзя? курица в духовке/мясо по французки/картошка фри/ на десерт .. (сметанный торт, желе домашнее какое нибудь, ну может муравейник?) посмотрите рецепты вконтакте в группах , много легких и вкусных

Закажите пиццу или пироги. Много молочных коктейлей, соков и маленьких пирожных, маленькие канапе с колбаской-ветчиной-паштетами. Не готовьте, у меня уже большой опыт, ничего не едят, только бесятся. На пиццу реагируют, если закажите 2-3 шт и принесут горячую, им нравится наблюдать процесс доставки. Лучше потратьте время на сценарий, небольшие конкурсы. Обязательно купите маленькие сувенирчики за победу в конкурсах. Я организовывала в стиле пиратов. Всем купила шляпы, за конкурсы награда — пиастры. А по итогам призы с пиратской тематикой. Магазинчик на Малой Пироговской там много по тематикам таких сувенирчиков.

А тоесть на десерт торт не льзя? курица в духовке/мясо по французки/картошка фри/ на десерт .. (сметанный торт, желе домашнее какое нибудь, ну может муравейник?) посмотрите рецепты вконтакте в группах , много легких и вкусных

Магазинные сласти в большинстве своем с консервантами, растительными жирами и красителями. Картошка фри — это же вредно даже для взрослых! Детям главное красивое оформление блюда и чтоб его было удобно есть.

Вот, посмотрите, как пример меню детского кафе, может что-то на заметку пригодится http://detskoe-cafe.ogogorod.ru/meals/menu-detskogo-cafe.php​

У меня дети ели только картошку фри (можно схватить и побежать беситься дальше), пиццу (процесс доставки/разделки), всякие желейные фигурки (прикольно) и много-много разнообразного сока (купите маленькие коробочки по 200 гр). Из фруктов ели только виноград (опять наверное можно схватить и убежать беситься дальше).

Детский день рождения. Меню? Помогите пожалуйста

Помогите с меню на День рождения

мой парень идет на день рождение без меня

Меня не пригласили на день рождения

У меня был День Рождения, попросила его позвонить

А я все годы с 5-ти до 19 -ти готовила одинаковый «детский» стол. Он правда не сильно отличался от взрослого без изысков. Куриные ноги в духовку, пюре картофельное. Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом. Аливье с говядиной или курицей. Незамысловатая мясная нарезка. Замысловатости у детей не пойдут. Бутерброды с икрой. Фрукты, торт, конфеты, печенья. Домашний компот на запивку. С возрастом кока-колы с фантами, а потом и шампанское, подтянулись. А так просто, от того что вечно кому-то из детей какой-то продукт противопоказан. А так все просто по домашнему.

пюре картофельное(его практически все дети любят) с мясными колобками: фарш котлетный, софрмировать шарики размером с куриный желток и обжарить. красивые нарезки огурцов свежих (без заправок, чтоб не обляпались), канапешки разные, тортик, фрукты нарезанные «на укус», много питья

Несколько лет извращалась со столом и в итоге сделала вывод-все дети едят пюре и котлеты,с курицей слодней кушать,руки пачкать. Все дети пили домашние компоты вишневый и из сухофруктов,которые наши,отечественеые-яблоки и груши. Еще пицца. Салаты тертые(селелка под шубой и другип слоеные). Главное украсить — шуба в виде рыбки(чешую из самодельных крупных чипсов) или божьей коровки,другой слоеный украшала сверху тертым сыром,зеленью и пчелками(оливки и маслины без косточек потезать на 5-6 колечек и сделать тело пчелок — чередовать чернре и зеленое кольцо.Крылья сделать из листиков петрушки. Вбейте в гугле салас слоеный с пчелками,выскочит фото.

Торт делаю сама-пеку бисквит,разрезаюпропитываю сиропом из кислегького варенья с водрй,начиняю кусочками бананов,киви,апельсинов,смазываю толстым слоем крема из взбитых слмвок(слмвки покупные уже сладкие в коробке,взбиваю миксером),крем иугой,пышный,слой делаю см2-3;накрываю вторым коржом,смазываю кремом уже весь торт,и сверху украшаю полностью малиной(летом празднуем), и листиками мяты.Можно другими ягодамт,кокосовой стружкой,тертым орехом.Очень вкусный торт.Дети съедают с удовольствием и взрослые тоже.

Раньше покупала домашнюю выпечку и конфеты,но их не ели,только торт.

День рождения ребенка — это всегда особенный день в жизни семьи. Очень хочется, чтобы этот памятный день запомнился ему надолго. Чтобы праздник удался на славу, надо заранее позаботиться как о культурной программе (развлечениях, конкурсах, розыгрышах), так и о праздничном меню. О том, как организовать и провести детский день рождения дома мы уже рассказывали в нашей предыдущей статье.

Здесь мы дадим вам основные рекомендации относительно составления детского меню на день рождения.

Меню на день рождения ребенка

Детское меню на день рождения. Детский стол на день рождения

Мы рекомендуем вам организовать детский стол на день рождения по принципу шведского стола. Все должно быть небольшого размера и порционное. Разнообразие и красивое оформление блюд приветствуется.

Если вы готовите салаты, то перед подачей на стол разложите их по маленьким салатницам или корзиночкам из песочного теста. Очень красиво смотрятся салаты, поданные в прозрачных стаканчиках. Замечательная идея — организовать салат-бар. Для этого нужно по отдельным тарелочкам разложить нарезанные ингредиенты – вареную картошку, свеклу, морковь, свежие помидоры и огурцы, консервированную кукурузу и зеленый горошек, мясо, курицу, колбасу, вареные яйца, зелень и т.п.. И заправки к ним – домашний майонез, сметану, масло. Дети сами накладывают то, что любят и намешивают себе салаты. Важно для кулинарных экспериментов предлагать маленькие тарелочки, чтобы из-за неудач не страдало слишком много продуктов.

Меню на день рождения ребенка

Фрукты и десерты можно также разложить в порционные стаканчики или, например, вафельные рожки.

Меню на день рождения ребенка

Меню на день рождения ребенка

Меню на день рождения ребенка

Детский день рождения дома. Рецепты детский день рождения фото

На горячее советуем вам приготовить куриные шашлычки на шпажках. Куриные шашлычки получаются красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить их перед подачей на детский стол. Рецепт см. здесь.

Меню на день рождения ребенка

Детский день рождения меню фото. Проведение детского дня рождения

Большой популярностью у детей пользуются канапе. Вам понадобятся палочки для канапе или деревянные шпажки для шашлычков. И то, что на них нанизывать: огурцы свежие и соленые, авокадо, сладкий болгарский перец разных цветов, морковь сырая и вареная, сыр, плавленный сыр в пластинках, вареные и очищенные перепелиные яйца, мясо, курица, колбаса, оливки, маслины, яблоки, апельсины, помидоры черри, виноград и т.п. Огромную коллекцию канапе вы найдете по этой ссылке >>>> Здесь есть канапе с семгой, сыром, креветками, с ветчиной, бужениной и колбасой, канапе с курицей, уткой и индейкой, 12 канапе с селедкой и многое другое.

Меню на день рождения ребенка

Меню на день рождения ребенка

А вот пример фруктово-ягодных «шашлычков» на шпажках.

Меню на день рождения ребенка

Можно подавать к столу уже готовые канапе, а можно предложить детям сделать себе канапе самим из подготовленных заранее продуктов.

Меню на день рождения ребенка

День рождения ребенка что приготовить. Детский день рождения что приготовить

Дополнят стол мини-бутерброды с ветчиной, селедочным маслом, паштетом из куриной печени и сырным соусом. Можно положить начинку не на хлеб, а в тарталетки. Не забудьте также про рулетики из лаваша и баклажан, фаршированные яйца и помидоры. Большое количество полезных рецептов вы найдете на сайте Анастасии Скрипкиной, в разделе «Закуски и бутерброды»

Меню на день рождения ребенка

Меню на день рождения ребенка

Меню на день рождения ребенка

Меню на день рождения ребенка

Рецепты на день рождения ребенка. Рецепты для детей. Детское меню

На горячее рекомендуем вам приготовить порционные мини-пиццы. Мало найдется детей, которые не любят это блюдо.

Меню на день рождения ребенка

Если дети уже достаточно взрослые и возможности вашей кухни позволяют заняться кулинарными экспериментами, то вы можете предложить им приготовить пиццы для себя самим. Дети получают готовые основы из теста и заполняют их выбранными ингредиентами на свой вкус. Пиццы запекают и каждый получает результат своих кулинарных изысканий.

Меню на день рождения ребенка

Еще один беспроигрышный вариант — ассорти из макарон. Большинство детей их очень любят. А чтобы блюдо было более праздничным, купите макароны разной формы и цвета, сварите их (отдельно друг от друга) и красиво разложите на тарелках. Так же можно подать различные заправки – томатный соус, тертый сыр, измельченное вареное мясо для “макарон по-пиратски”.

Меню на день рождения ребенка

Сладкий стол на детский день рождения. Рецепты десертов

Конечно, ни один детский день рождения не обходится без торта. Торт может быть домашний или покупной, на ваше усмотрение. Мы же рекомендуем вам подать торт на специальном блюде с ножкой. Торты, пирожные и фрукты, расположенные на таких блюдах, смотрятся очень празднично и торжественно. Блюдо с ножкой можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого вам понадобятся тарелки разного диаметра, а также подсвечники или фужеры. Склейте их между собой при помощи клеевого пистолета. Готовую конструкцию при желании можно покрасить аэрозольной краской из баллончика. См. ссылку.

Меню на день рождения ребенка

Советуем вам включить в меню два сладких блюда, очень любих детьми: желе и мороженое.

Желе сделайте в порционных стаканчиках или на блюдечках. Для его изготовления лучше использовать натуральные красители, например, ягодный сок. Можно сделать желе многослойное, разноцветное, молочное или мятное. Большое количество самых разнообразных рецептов приготовления желе см. на кулинарном сайте Анастасии Скрипкиной >>>>

Меню на день рождения ребенка

Меню на день рождения ребенка

Меню на день рождения ребенка

Меню на день рождения ребенка

Интересная идея — организовать фабрику мороженого. Звучит грандиозно, пользуется неизменным успехом, а провести ее совсем просто. Нужно подготовить мороженое (лучше самое простое, но вкусное — пломбир). А к нему заготовить наполнители: молотые орешки, цукаты, нарезанные кусочками свежие или консервированные фрукты, ягоды, вафли и печенье, шоколад, кокосовую стружку, сиропы и варенье. Важно не забыть красивые стаканчики (или пиалки) и специальные ложки для формирования шариков мороженого.

Напитки на детский день рождения. Детское меню на праздник

Что касается напитков, то мы советуем вам вместо покупных соков и сладкой газировки подать на стол домашний компот из сухофруктов или ягод, домашний лимонад или молочно-фруктово-ягодный коктейль. Любые напитки лучше также заранее разлить по индивидуальным бокалам или бутылочкам.

По просьбам пишу рецепты праздничного стола который мы сотворили На годик нашей принцессы)))))

В меню было: сырная тарелка, мясная тарелка, тарталетки, заливная закуска, рулет, фаршированные яйца, картофельные оладья с рыбой, мини бутерброды «Звезда», закуска с селедочкой, салат порционный с ананасом, салат «Цезарь», жульен в кокотницах, на горячие ребрышки, на сладкое кексы с черникой два тортика.

Для сырной тарелки можно взять несколько видов сыра. У нас был Бри, Дор блю, сулугуни, зеленый сыр с песто, тельзитр и гауда.

Сыр натереть на средней терке и смешать с майонезом и зубчиком чеснока. Разложить полученную смесь в тарталетки. Сверху положить половинку Черри.

Желатин или специальный желатин для холодца

Приготовление:
Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и варить 2 ч, снимая пену. За 30 мин. до готовности добавить очищенные лук и морковь, соль и перец. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Бульон процедить, добавить желатин, перемешать. Мясо нарезать маленькими кубиками. Маслины, оливки, вареную морковь нарезать кружками. Яйца разрезать пополам. В порционные формочки (я использовала силиконовые формы для кексов) положить кружочки моркови, по несколько кружочков маслин или оливок, нарезанное мясо и яйца. В остальные формочки разложить яйца, горох, мясо и зерна граната. Разлить по формочкам бульон с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.

Армянский лаваш 2 листа

Зелень (петрушка, укроп, кинза) 300гр.

Специи по вкусу

Приготовление: Зелень измельчить и хорошо перемешать с брынзой и специями. Начинку равномерно распределить на лаваш. Плотно свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник, перед подаче на порезать.

Я попробовала множества сочетаний этого блюда, но не одно в полной мере меня не устроила. Если кого то заинтересует напишу рецепт, а так не советую готовить, пресно и плохо сочетается.

Картофельные оладья с рыбой

Ингредиенты:
Репчатый лук 2шт. (среднего размера)

Перец черный 1/2 ч. л

Картофель 4-5 шт. (небольших)

Мука 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Нарезанный на пластинки лосось

Сметана 30% жирности 150гр.

Укроп или петрушка для украшения

Картофель предварительно отварите и натрите на терке. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме рыбы. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду и обжарьте латексы с двух сторон до готовности. На готовый, чуть остывший латекес положите ложечку сметаны, сверху рыбу и веточку укропа или петрушки для украшения.

Мини бутерброды «Звезда»

Сыр Филадельфия или сливочный сыр или творожный сыр 100гр.

Свежий огурец 3шт.

Французские травы с солью

Приготовление: Хлеб намазать тонким слоем сыра. Огурец нарезать тонкими полосками и на расстояние в 1см разложить на хлеб. Далее вырезайте из заготовок бутерброды нужной вам формы. (это могут быть звезды, цветы, елочки, квадраты, треугольники, короче все что ваша фантазия придумает) В моем случаи были звезды вырезанные с помощью формы для печенья. Сверху готовые бутерброды посыпать французскими травами с солью.

Салат порционный с ананасом

Филе куриное 2 шт.
Ананас (консервированный) 1 бан.
Сыр твердый 100 гр.
Орехи грецкие 100гр.
Майонез

Приготовление: Курино филе отварить до готовности, дать остыть и нарезать мелко, лучше по волокнам. Сыр натереть на терке. Орехи мелко измельчить. Ананас мелко нарезать. Все ингредиенты кроме орехов перемешать с майонезом и разложить в стаканы или креманки. Стенки стаканов протереть и посыпать сверку измельченными орехами.

Филе куриное
Помидоры Черри

Сыр твердый (Пармезан)
Хлеб ( белый)
Майонез

Приготовление: Подготовить ингредиенты. Нарезать хлеб на маленькие кубики и поджарить в духовке или на сковородки до золотой корочки. Курицу нарезать на небольшие кусочки посолить, поперчить и обжарить до готовности на сковородке. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры разрезать пополам. Салат порвать руками на небольшие кусочки. Для соуса смешать 1 часть сметаны и 1 одну часть майонеза добавить немного майонеза (недолжно быть остро, должен быть легкий привкус чеснока). Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить соусом. Заправить салат не раньше чем за 20 минут до подачи.

Жульен в кокотницах

С этим все было крайне просто))))))) Покупаем пакетик МАГГИ для второго Ребрышки барбекю или Сочные ребрышки и следуем инструкции на упаковке.

Ингредиенты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст. л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла

Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем около 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу. Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем. Форму под торт (диам. ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой. Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
В кастрюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка. Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок. Банан раздавливаем вилкой. Перемешиваем банан с творогом. Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом. Сверху вторую часть массы из печенья. Закрываем пленкой и ставим в холодильник. Через час-2 достаем, переворачиваем форму, снимаем пленку. Торт готов.

Наше основное кулинарное чудо мы заказали у девочки с ББ Vachuna . Мы от торта в восторге.

Пятилетие – особая веха в жизни вашего ребенка, его первый осознанный юбилей. Скорее всего, у него уже появились друзья, с которыми ему хочется общаться и проводить больше времени. Так что без них торжество едва ли удастся. И если этот важный день решено провести в домашней обстановке, а не в детском кафе, то придется позаботиться не только о развлечениях и играх, но и о праздничном меню.

Похожие материалы

Меню на день рождения ребенка

На страже здоровья и здравого смысла

Чтобы застолье не омрачилось гастритами и кишечными расстройствами, полет кулинарной фантазии придется ограничить.

«В возрасте 4-5 лет ребенок уже может есть любую пищу, но всё же стоит оградить его от «тяжелых» блюд, которые обычны для «взрослых» праздничных столов, – говорит врач-педиатр Ирина Колесникова. – Лучше обойтись без слишком жирного, копченого, острого, да и без разносолов. Даже если ваш ребенок любит порой полакомиться сырокопченой колбасой или салом, на детском празднике такого рода продукты будут лишними».

Отдельная «головная боль» – разнообразные пищевые аллергии. Эту тему полезно заранее обсудить с родителями маленьких гостей и исключить опасные ингредиенты из блюд или приготовить безвредную альтернативу, чтобы никто не чувствовал себя «белой вороной».

От пятилеток вряд ли стоит ожидать сдержанного поведения за столом. Так что во избежание живописных, но трудно отстирываемых пятен на мягкой мебели и одежде придется свести к минимуму число блюд, которыми легко испачкаться. К примеру, плохой идеей будет выставить на стол кетчуп, блюда со свеклой, популярные на взрослых вечеринках начос – мексиканские чипсы из тортильи с многочисленными соусами.

Для очень занятых родителей велик соблазн не тратить несколько часов на кухне, а воспользоваться услугами многочисленных служб доставки готовой еды. Детям заказывают пиццы и суши, осетинские пироги и пельмени, всевозможные варианты фастфуда. Но вопрос безопасности этого недешевого угощения всегда остается открытым. Мы не знаем, в каких условиях и кто ее делал, сколько хранились полуфабрикаты, соблюдались ли санитарные нормы и кулинарные технологии. Стоит ли со своим ребенком играть в такую рулетку, где есть шанс «выиграть» пищевое отравление или инфекционный гепатит, – решать только вам.

Наливай, не зевай!

«Дети на праздниках много двигаются, а потому обычно больше пьют, чем едят», – справедливо замечает интернет-блоггер Ulkus. И это приводит нас к еще одной проблеме – чем напоить маленьких непосед?

О вреде переслащенных газировок слышали уже почти все. Для тех, кого эта информация обошла стороной, уточним: разноцветные сильногазированные напитки, которые дети могут поглощать в неограниченных объемах, – это прямой путь к раннему гастриту, диабету, проблемам с зубами и сердечно-сосудистой системой. По глобальной сети гуляют видеоклипы, в которых с помощью «шипучек» растворяют яичную скорлупу и чистят фамильное серебро, и это наводит на мысль, что такого рода жидкости не стоит пить ребенку. И даже день рождения – не повод давать слабину в этом вопросе.

Покупные фруктовые соки – также сомнительный выбор. Они известны высоким содержанием сахара, который маскирует высокую кислотность. В домашней соковыжималке за несколько минут можно выжать гораздо более полезные соки из любых фруктов. Огромным успехом среди маленьких гостей и у самого именинника будут пользоваться и домашний лимонад, самодельные морсы, молочные коктейли или компоты с минимумом сахара.

Многие родители отмечают, что в такой торжественный день дети неохотно едят «повседневную» еду. Всевозможные салаты и гарниры часто остаются нетронутыми. Дело в том, что в этом возрасте форма гораздо важнее содержания, и главное в угощении для детей – внешний вид и способ подачи. Так что самая лучшая идея детского застолья – фуршет или «шведский стол».

Для таких случаев идеальный вариант – блюда, которые в англоязычном мире называются «finger food» – то, что можно есть руками, без столовых приборов. Например, сделать канапе на шпажке с шариком моцареллы, черри, оливками, мини-морковью на пару, корнишоном и кусочком молочной колбасы.

Одних холодных закусок едва ли хватит, чтобы обеспечить активных детей энергией. Так что придется подумать и о горячих мясных блюдах.

Из слоеного теста, в которое заворачиваются тщательно отбитые кусочки филе, менее чем за час можно наделать румяных запеченных поросят, ежиков или курочек, которые так и просятся в рот! Разноцветные обжаренные пельмени или вареники с забавными рожицами также не залежатся на блюде. Еще один беспроигрышный вариант – куриные шашлычки на шпажках.

«На детский праздник, где были дети 4-7 лет, мы с подругой делали домашние наггетсы, – рассказывает Анна Уварова. – Куриное филе небольшими плоскими кусочками запанировали в муке, быстро обжарили и сказали детям, что это наггетсы, как в «Макдоналдсе». Гости были счастливы!»

«Притчей во языцех» стала ненависть детей всех возрастов к овощам. Но, может, лишь потому, что традиционные овощные блюда невероятно скучны? Из банальной картошки, кабачков, цветной капусты несложно сделать запеченные фигурки зверей «на один укус» или наполнить маленькие тарталетки смесью тушеных овощей. Если они неординарно поданы и украшены, кто удержится от соблазна ухватить с тарелки хотя бы одну штучку?!

Пожалуй, главное правило отличного аппетита маленьких непосед – сам процесс еды должен быть интересным.

«Дети очень любят, когда приготовленные блюда «встроены» в тематику дня рождения, в общее оформление праздника, – замечает интернет-блоггер Surprisingly. – В прошлом году на день рождения дочки я устраивала игру-квест для нее и ее друзей. У нас «закорм» был частью игрового процесса: в одном задании им нужно было попить компота, так как они были рыбами, попавшими на берег, в другом – с закрытыми глазами выбрать нужные из нескольких видов ягод. Понятно, что в объемах дегустируемых ягод их никто не ограничивал. А поскольку они не просто ели, а выполняли важную миссию, то подошли к этому делу со всей ответственностью».

Сладкая кульминация праздника

Какой же день рождения без десертов и сладостей? По наблюдениям, в первую очередь пустеют блюда с очищенными и нарезанными фруктами – яблоками, грушами, бананами, киви, виноградом и т.п. Не меньшей популярностью пользуются домашние желе или муссы. А процесс создания десертов и напитков сам по себе можно превратить в отдельное развлечение.

«Организуйте отдельную «барную» стойку, где маленькие гости смогут составить собственную смесь из заранее подготовленных фруктов и ягод, – подсказывает Елена Крылова (POLARIS). – Один из родителей в роли бармена с помощью мощного блендера прямо на глазах детей будет делать молочные коктейли с фруктами и мороженым или густые смузи, которыми приятно подкрепиться между подвижными играми».

Покупные торты с жирным кремом лучше оставить для взрослых сладкоежек, а для детей приготовить что-то более легкое и вкусное, например, чизкейк, фруктовую запеканку или воздушную шарлотку. Украшенные ягодами или марципановыми фигурками (помним о теме праздника!), они заменят любой торт.

Ссылка на основную публикацию