Меню на день рождения

Многие завидуют людям, которые родились летом и неспроста. Можно придумать массу вариантов организации праздника, составить отличное меню на день рождения недорого, ведь летом много овощей, фруктов, ягод. Вариантов для того, чтобы отлично провести праздник масса – организовать банкет в шикарном ресторане с открытой летней террасой, пикник на природе, ну или застолье дома. Выбор за вами, а мы предлагаем вам несколько вариантов летнего праздничного стола.

День рождения – самый яркий день

Меню на день рождения

Летний стол – самый яркий и ароматный. Сочная зелень, разноцветный перец, помидоры, яркие алые ягоды – одного взгляда достаточно, чтобы настроение стало солнечным и праздничным

Летнее праздничное меню на день рождения дома для взрослых и детей

Несмотря на обилие вариантов того, как весело отметить день рождения летом, многие предпочитают классический вариант – организовать праздник дома, в привычной обстановке. Если вы живете в частном доме, то стол лучше накрыть на веранде или во дворе. Гостям будет не так жарко, душно, дети смогут играть и развлекаться рядом под присмотром.

Летнее меню на день рождения составить просто – выбор продуктов велик. Основную часть его должны составлять овощи и фрукты, летом они самые вкусные, сочные и недорогие. Также необходимо учесть:

  • Организовывать праздник лучше во второй половине дня, когда уже спадет зной. Если вы накрываете стол в комнате, то нужно придумать, как создать в ней прохладу (проветривание, кондиционер, вентилятор), чтобы не было душно и не «поплыли» блюда на столе.
  • Если вы планируете отмечать праздник под открытым небом (на веранде или во дворе), то стоит предусмотреть навес от солнца и дождя, если погода вдруг испортится. Еда под прямыми солнечными лучами быстрее теряет внешний вид, «заветривается» и портится.
  • Летнее праздничное меню на день рождения должно включать максимум легких закусок и овощных салатов с легкой заправкой. Жирная пища в жару тяжелее переваривается, да и есть ее не хочется.
  • Десерты лучше готовить легкие, на основе творога, ягод и фруктов. Как правило, гости предпочитают к десерту холодный напиток, а не чай. Жирный торт с холодным компотом – не лучшее блюдо после обильной трапезы.
  • Необходимо обеспечить достаточное количество напитков, ведь в жару пьют больше, чем обычно. Это может быть вода, домашние лимонады, компоты и пр.
  • Лучше отдать предпочтение легкому алкоголю, крепкие напитки в жару хуже переносятся.

Банкетное меню на день рождения

Меню на день рождения

Всегда можно продумать несколько вариантов блюд на летний стол на день рождения. А если готовить совсем не хочется, можно заказать блюда из банкетного меню в ресторане.

Если вы планируете детский летний стол на день рождения, меню должно быть еще проще и легче. Дети редко едят овощи, поэтому их лучше замаскировать. Можно предложить маленьким гостям бутерброды с овощами и колбасой, нанизать овощи на шпажки или сделать канапе. Мясо также должно быть легким и диетическим. В качестве основного блюда можно предложить куриный шашлычок, ну или всеми любимую пиццу.

На десерт отлично подойдет желе – оно прохладное, не жирное, да и приготовить его просто. Ягод и фруктов летом много, можно приготовить слоеное желе с разными вкусами. Также отлично подойдет фруктовый салат. Маленький именинник вряд ли откажется от торта. В этом случае стоит выбирать чизкейк или легкий торт-суфле.

Легкие летние десерты

Меню на день рождения

Летнее меню на день рождения на природе для взрослых и детей

Планируя стол на день рождения летом, многие задумываются об организации пикника. Много зелени, отличная погода, просторы – что еще нужно, чтобы весело и активно отметить праздник на природе. Нет необходимости долго стоять у плиты в жару, детям есть, где побегать, не душно, можно обойтись без праздничного наряда – вот основные аргументы в пользу пикника. На что следует обратить внимание:

  • Меню на природу на день рождения летом должно быть максимально простым и «мобильным». Условия для приготовления блюд ограничены, как и пространство стола. Часто это просто подстилка, поэтому необходимо составлять его так, чтобы вы могли максимум приготовить и нарезать дома, а остальное – быстро на костре или мангале.
  • Необходимо предусмотреть и то, что аппетит на природе разыгрывается не на шутку. Разведение костра или розжиг мангала занимают время, а гости захотят перекусить сразу после приезда. Подготовьте легкие закуски, мясную и сырную нарезку дома.
  • Выбирайте блюда для меню на день рождения летом так, чтобы есть их было удобно руками. Праздник часто проходит в форме фуршета, гости играют, гуляют, купаются, а в перерывах – перекусывают. Отдайте предпочтение канапе, шпажкам, бутербродам, рулетам.
  • Если вы не можете без салатов, то разложите их в тарталетки, мини-булочки или индивидуальные креманки.
  • Десерты нужно выбирать те, что не смогут растаять и испортиться. Стоит отказаться от желе, тортов – суфле, и жирного крема. Отлично подойдут порционные десерты – тарталетки, кексы, кей-попсы, пироги, фруктовый салат.

Королем стола на природе, конечно же, будет шашлык. Приготовьте разные виды его, из птицы, мяса, рыбы. В качестве гарнира подойдут овощи, которые также можно замариновать и запечь

  • Выбирайте одноразовую посуду. У вас отпадет проблема с мытьем, а современные виды тарелок и стаканов помогут создать яркий стол без труда.
  • Предусмотрите достаточное количество воды и напитков.

Напитки летом – важный элемент праздничного меню

Меню на день рождения

Таковы наиболее подходящие блюда на праздничный стол на день рождения летом на природе. Интересные идеи для оформления и подачи можно «подсмотреть» тут.

Если вы отмечаете детский день рождения на природе летом, меню должно быть продумано и оптимизировано под маленьких гостей. Для его выбора действуют все правила, описанные выше. Все блюда лучше делать такими, которые можно есть руками – бутерброды, канапе, шпажки. В качестве десерта выбирать кексы, кей-попсы, фрукты и ягоды.

Кексы – отличный вариант десерта для праздничного стола на природе

Меню на день рождения

Воды и напитков должно быть много, дети пьют больше взрослых. Если в качестве основного блюда выбран шашлык, то лучше отдать предпочтение варианту из птицы – он диетический, и готовится быстрее. И никаких жирных соусов на основе майонеза – они очень быстро портятся и тяжелые для переваривания.

Летний праздничный стол на день рождения приготовить не сложно, если заранее все продумать и учесть нюансы. Откажитесь от изысков, выбирайте максимум легких блюд, и ваш праздник пройдет весело, ярко и без последствий.

Меню на день рождения Чтобы составить меню на день рождения дома на 10 человек, необходимо обладать хотя бы основой знаний по домоводству. Прием гостей, пусть их будет немного – дело хлопотное. Но, при правильной подготовке к празднику, каждый гость будет сыт, счастлив и доволен вечером.

Важно! Начинать готовить можно накануне праздника, к примеру, вечером предыдущего дня. Это поможет хозяйке сохранить свои силы, а также сократить время общей готовки непосредственно в торжественный день. Заранее надо сходить в магазин, отварить овощи, мясо на салаты. Если планируется праздничный торт, то лучше всего делать его именно с вечера.

Меню на день рождения дома на 10 человек бюджетное

Бутерброды со шротами

Консервированные шпроты стоят не дорого, а других ингредиентов для этой просто закуски требуется по минимуму. Нужен еще французский батон, зубчик чеснока, маринованный огурец. Итак, батон нарезать тонко и обжарить в растительном масле с двух сторон. Выложить хлеб на бумагу, чтобы она впитала масло.

Теперь каждый кусочек хлеба натереть чесноком, положить кружок соленого огурца, а сверху – две рыбки. Украсить бутерброды можно зеленью или лимоном. Для приготовления бутербродов на компанию в десять человек достаточно двух банок рыбы. Хорошей закуской будет паштет из куриной печени.

Меню на день рождения

Помидоры с сырной и чесночной начинкой

Традиционная закуска, которую любят многие и ждут на каждом застолье. Понадобится килограмм помидором, 300 граммов твердого сыра, пару зубчиков чеснока и столовых ложек майонеза. Сначала надо подготовить начинку: сыр натереть на мелкое терке, выдавить в него чеснок, заправить майонезом и посолить. Каждый помидор нарезать на кружочки среднего размера и на каждый кружок выложить сыр с чесноком. Не стоит готовить эту закуску заранее, потому что, сыр может обветриться.

Меню на день рождения

Салат из моркови и сыра с сухариками

В обязательном порядке даже в меню на день рождения дома на 10 человек должно входить несколько вариантов салатов.

Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов сухариков. Их можно сделать из батона, нарезав хлеб и обжарив его на сухой сковороде;
• 300 граммов сыра;
• 250 граммов морковки;
• Два зубчика чеснока;
• Майонез;

Морковь почистить и натереть на мелкой терке, таким же способом натереть сыр. Ингредиенты смешать, добавить чеснок (пропустить через пресс) и заправить салат майонезом. Сухарики надо добавлять в салат только перед самой его подачей на стол, иначе, они могут размокнуть и просто потеряют вкус.

Меню на день рождения

Салат «Подсолнух» (слоеный)

Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов куриного филе (отварить);
• 150 граммов шампиньонов;
• Три куриных яйца (отварить);
• 150 граммов сыра;
• Три вареные морковки;
• Большие чипсы и маслины без косточек для украшения;

Филе нарезать кубиком, яйца и морковку натереть на крупной терке, также натереть сыр. Грибы мелко порезать, обжарить с нашинкованным луком в растительном масле до полной готовности грибов. Выкладывать салат слоями, каждый надо будет промазывать майонезной сеточной.

Сначала идет курица, потом морковка, грибы и лук, яйца, сыр. Последний слой, это сыр, майонезом смазывать не надо. На него надо уложить маслины, порезанные на две части. Салат хорошо готовить с вечера, чтобы он успел пропитаться. Перед подачей на праздничный стол выложить вокруг салат чипсы, чтобы получился красивый подсолнух. Хороший вариант: салат с сардиной в масле (рецепт легкий).

Меню на день рождения

Салат из редьки со сметаной

Простой и бюджетный, зато витаминный салат. Его хорошо готовить осенью и зимой, потому что, сезонные овощи особенно ценятся в высокой кулинарии, а чем ваш праздник хуже?

Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов редьки;
• 200 граммов сметаны;
• Соль;

Редьку почистить и натереть на крупной терке. Смешать со сметаной и посолить по вкусу. Редька имеет специфический запах, если хочется избежать этого неловкого момента перед гостями, то можно купить китайскую редьку (дайкон).

Меню на день рождения

Запеченная курица с картофельным пюре

Требуемые ингредиенты:
• Два килограмма картошки;
• 150 граммов брокколи (можно использовать замороженную);
• Зелень;
• Тушка курица на два килограмма;
• Килограмм соли крупного помола;
• Черный перец по вкусу;

Сначала надо заняться курицей, духовку поставить разогреваться до 200 градусов Цельсия заранее. Разрезать тушку по центру и раскрыть ее, как книжку. Со всех сторон обильно натереть черным перцем. На противень ровным слоем высыпать соль и положить курицу, чтобы она лежала на спине. Курица не будет пересоленной, потому что, впитает ровно столько соли, сколько ей требуется для отличного вкуса. Корочка будет хрустящей. Готовить около двух часов, смотреть по готовности мяса.

Меню на день рождения

Для приготовления пюре картошку очистить и отварить. Отварить брокколи и добавить к готовой картошке. Добавить немного сливочного масла, отвара овощей и сделать пюре. Благодаря брокколи у гарнира будет приятный зеленый оттенок.

Сладкий блинный торт (без выпечки)

Требуемые ингредиенты:
• 12 больших блинов. Можно испечь по любимому рецепту (хоть по самому простому, на воде);
• Килограмм яблок;
• Две столовых ложки сливок или молока;
• Две столовых ложки рома (коньяка);
• Половинка стакана сахара;
• Полстакана измельченного миндаля;
• Две столовых ложки сливочного масла;

Блинам нужно дать остыть, их можно испечь с вечера, а торт сформировать утром в праздничный день. Яблоки нарезать дольками и положить в кастрюлю под крышку. Тушить, чтобы фрукты превратились в пюре. Добавить сахар и масло, готовить еще пять минут. Потом снять пюре с огня и добавить молоко, ром, миндаль.

Взять форму для выпечки и смазать ее маслом. Положить на дно блин, а затем смазать его яблочным пюре. Так сделать с каждый блином. Перед подачей на стол буквально на 30 минут отправить торт в духовой шкаф, потому что, его надо подавать исключительно в горячем виде. Еще можно сделать легкий десерт из творога и бананов.

Меню на день рождения

В это меню на день рождения дома на 10 человек напитки можно включать разные. Под курицу хорошо пойдет и водка, и коньяк, отлично сочетается с птицей вино. Десерт довольно сладкий и его можно дополнить такими же сладкими коктейлями с алкоголем или без. Пусть праздник пройдет успешно, а каждый гость запомнит изысканный и вкусный праздничный стол надолго.

Меню на день рождения

Меню на день рождения

Меню на день рождения ребенка нужно составлять в соответствии с возрастом гостей и их предпочтениями. Все блюда должны быть вкусными, красочными, полезными и сбалансированными. Детишкам обязательно понравится оригинальная подача.

Для того, чтобы избежать неприятностей, родителям, которые организовывают праздник нужно узнать у родителей маленьких гостей, нет ли у кого-то из них аллергии на определенные продукты, сладости, напитки.

Нужно учитывать и то, что дети не очень аккуратны за столом, они не любят долго засиживаться на одном месте и предпочитают более простые знакомые блюда различным неизвестным деликатесам.

И не обязательно готовить много блюд, их может быть несколько, но они должны отличаться своей оригинальностью. Например, салаты можно разложить в хрустящие корзиночки из песочного теста и украсить овощами.

Также стоит учитывать и идею праздника. Если это, например, пиратская вечеринка, блюда должны соответствовать тематике.

Далее, обратите внимание на следующие условия:

1. На столе не должно быть острых, соленых, слишком жирных блюд. Постарайтесь исключить жареное, и закуски с обилием майонеза, перца, чеснока, копчености.

2. Не стоит экспериментировать с салатами: вводить новые компоненты и добавлять слишком большое количество ингредиентов. Помните, что дети отдают предпочтение знакомым им традиционным блюдам.

3. Если дети совсем маленькие, исключите из меню яркие фрукты и овощи, которые могут вызвать аллергию.

4. Если Вы готовите блюда из рыбы, она должна быть тщательно очищена от костей.

5. Никаких газированных напитков. Только соки, компоты, узвары, смузи, минеральная вода.

Как же организовать праздник так, чтобы дети остались сытыми и довольными?

Предлагаем Вашему вниманию меню на День рождения ребенка (рецепты с фото):

1) Бутерброды

Это отличная составляющая меню на День рождения ребенка . Подробно на этом блюде останавливаться не буду, поскольку ему у нас на сайте уделено две статьи:

Но хочу отметить, что для приготовления бутербродов желательно использовать знакомые деткам ингредиенты и красиво их украшать.

Меню на день рождения

2) Праздничные канапе

Канапе очень нравятся детям из-за того, что они имеют крохотные размеры и удобны в употреблении, благодаря шпажкам. Готовятся канапе из различных продуктов: овощей, фруктов, ягод, сыра, яиц, шампиньонов, колбасы и т. д.

Меню на день рождения

Давайте подробнее остановимся на том, как приготовить канапе.

Например, канапе с колбасой и помидорами

— 1 багет черного зернового хлеба;
— 200 г вареной колбасы;
— 1 веточка маленьких помидор;
— 150 г плавленого сыра;
— пучок листьев салата;
— зелень петрушки.

Хлеб нарезать ломтиками и смазать плавленым сыром. На каждый ломтик положить листик салата.

Тонкие кружки колбасы сложить вчетверо и проткнуть с помощью шпажки, положив вовнутрь маленькую веточку петрушки. Помидор разрезать пополам и наколоть на шпажку.

Канапе с бужениной и огурцом

— белый хлеб;
— буженина;
— сливочное масло;
— маслины;
— укроп;
— огурцы.

Хлеб нарезать треугольниками, смазать сливочным маслом. Выложить буженину. Огурец резать продольными ломтиками, нанизать на шпажки. Украсить маслинами и укропом.

Меню на день рождения

3. Праздничные тарталетки

Чтобы приготовить праздничные тарталетки я формочки покупаю в магазине, а начинку готовлю самостоятельно. Это могут быть мясные, овощные, фруктовые либо рыбные салаты, паштеты. Формочки наполняются салатами и красиво украшаются.

Меню на день рождения

4. Горячие блюда

Что касается гарнира, то, как показывает практика, его не стоит много готовить. Я предлагаю сделать картофельные грибы. Для этого нужно отварить картошку в мундире и вырезать из нее заготовки в форме грибов. Смазать их подсолнечным маслом, выложить на противень и запечь в духовке.

Меню на день рождения

Еще одно блюдо, которое очень любят дети – это пицца . Я делаю два вида пиццы:

— с курицей и шампиньонами;
— с колбасой.

Заготовку под пиццу я чаще всего покупаю. Смазываю ее домашней сметаной и детским кетчупом. А далее мелко нарезаю либо вареную колбаску, либо куриное филе и шампиньоны. Сверху тру на крупной терке твердый сыр и украшаю кусочками помидора, перца, маслин, веточками зелени.

Меню на день рождения

Еще одно блюдо, которое я рекомендую включить в меню на День рождения ребенка — это куриные шашлыки на шпажках.

Для приготовления шашлыка куриное филе (без костей) нужно порезать кубиками и замариновать.

Маринад: 3 ст. ложки сметаны либо кефира, 2 ст. ложки постного либо оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, перец и соль по вкусу.

Все перемешать и заправить мясо. Добавить лук, порезанный кусочками. Но лук нанизывать на шпажки не стоит – многие дети его не едят. Он нужен для вкуса и размягчения филе.

Замаринованное мясо ставим на 10-12 часов в холодильник.

Нанизываем кусочки филе на шпажки. Обжариваем на сковороде до румяной корочки на большом количестве постного масла.

Далее кладем шашлыки на большой лист фольги и запекаем на протяжении 30-40 минут.

Меню на день рождения

5. Сладкий стол

На сладкое хорошо подойдут фрукты, торт, пирожные, конфеты, печенье.

Из фруктов можно сделать салаты, нарезать нарезку и красиво выложить с помощью шпажек.

Меню на день рождения

Торт – это главный атрибут праздника. Его можно испечь самому, а можно заказать. Но главное – украсить свечами, чтобы именинник мог их задуть и загадать желание.

Меню на день рождения

6. Напитки

В качестве напитков хорошо подойдут натуральные соки, компоты, узвар, лимонад, смузи.

Как еще можно украсить детский праздничный стол читайте в следующих статьях:

Меню на день рождения Меню на день рождения дома на 10 человек составить достаточно просто и быстро. На нашем сайте вы можете найти огромное количество рецептов, которые включают в себя самые простые и недорогие продукты. В данной статье мы собрали полноценное меню.

В правильное меню для Дня Рождения, когда планируется собраться тесным кругом в 10 человек, обязательно включает несколько закусок и салатов. Не обойтись без сытного горячего блюда. Многие виды десертов будет проще и дешевле приготовить самостоятельно, чем покупать в магазине.

Меню на день рождения дома на 10 человек (фото)

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Это универсальный вариант отличной закуски. Вообще, в лаваш можно класть совершенно любые ингредиенты, чтобы закуски на праздничном столе были в разнообразии. Если бюджет не позволяет купить красную рыбу, то точно такую же закуску можно приготовить, к примеру, с рыбными консервами.

Меню на день рождения

Что нужно:
• Один тонкий лаваш;
• 200 граммов мягкого сыра (можно брать плавленый сырок);
• Укроп свежий;
• 200 граммов слабосоленой красной рыбы;

Лаваш нужно аккуратно развернуть одним пластом. Равномерно промазать сыром, затем разложить мелкие и тонкие кусочки красной рыбы. Остается присыпать мелко нашинкованной зеленью и скатать рулет. Если вы готовите закуску заранее, то рулет можно просто завернуть в фольгу, а нарезать поперек на тонкие порционные кусочки перед самой подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками и апельсинам

Прекрасный вариант, что можно включить в меню на день рождения дома на 10 человек зимой. По желанию салат можно подавать порционно, уложив его в вычищенные половики апельсина.

Меню на день рождения

Что нужно:
• 250 граммов крабовых палочек;
• Три апельсина;
• Банка консервированной кукурузы;
• Три куриных яйца;
• Пара зубчиков чеснока;
• Майонез;

Яйца нужно будет отварить, кукурузу слить от жидкости. Ингредиенты мелко порезать и смешать в салатнике. Перед тем, как нарезать апельсины, мы рекомендуем очистить их от пленки. Что касается чеснока, то его нужно обработать с помощью пресса, смешать с майонезом. Чесночным майонезом заправить оригинальный яркий салат. Можно еще приготовить салат мимоза рецепт классический, рецепт с сыром.

Салат с сыром и курицей

Это довольно традиционное сочетание продуктов, которое оказывается актуальным в любой ситуации. Курица делает салат сытным, но оставляет его диетическим.

Меню на день рождения

Что нужно:
• 250 граммов отварной грудки куриной;
• Три куриных яичка;
• Одно большое зеленое яблоко;
• 100 граммов сыра твердого;
• Укроп;
• Несколько столовых ложек майонеза;

Дождаться, пока грудка остынет, нарезать мелко. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Точно также натереть сыр. Яйца отварить и порезать средним кубиком. Ингредиенты смешать и заправить майонезом, сверху присыпать зеленью.

Свинина с картошкой и яблоками (в духовке)

В меню на день рождения дома на 10 человек ребенку или взрослому обязательно должно входить горячее блюдо. Мы предлагаем оставить свой выбор на приведенном универсальном рецепте.

Меню на день рождения

Что нужно:
• 500 граммов свинины;
• Два средних зеленых яблока;
• Пять больших клубней картофеля;
• 500 мл сметаны;
• Полстакана воды;
• Соль, молотый красный перец (паприка);

В самом начале включить духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать мелкими кусочками. Также порезать яблоко, картофель. Для приготовления соуса смешивается сметана и вода, паприка и соль.
Взять форму для духовки и смазать ее растительным маслом. Уложить сначала свинину и яблоки, перемешать. Далее выложить картошку. Полить все соусом. Отправить на час в духовку.

Шоколадная колбаса из печенья

Конечно, День Рождения – это сладкие десерты с чаем. Если от обычных тортов вы уже устали, мы предлагаем приготовить к чаю вкусную шоколадную колбасу.

Меню на день рождения

Что нужно:
• 600 граммов печенья к чаю;
• Банка сгущенного молока;
• Пачка сливочного масла комнатной температуры;
• Семь ложек столовых какао;
• 150 граммов ядер орехов;

Печенье нужно выложить в большую миску и размять, чтобы получилась круглая крошка. Половину орехов измельчить, а половину оставить цельной. Смешать все с печеньем, добавить какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Смесь перемешать руками (ложкой это сделать будет невозможно).

Разделить массу на три части. Каждую выложить на пищевую пленку и закрутить в виде рулета. Концы закрыть, положить в морозилку. Доставать перед самой подачей, нарезать при подаче на праздничный стол порционными ломтиками.

Меню на день рождения дома на 10 человек составить достаточно просто. Пусть оно включает несколько закусок и салатов, одно сытное основное блюдо и, конечно же, десерт.

Меню на день рождения

Ингредиенты

  • запеченные шампиньоны с сыром
  • 20 средних шампиньонов с отделенными ножками
  • 1 луковица мелконарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 гр. тертого сыра (потверже)
  • 50 мл. сливок
  • соль
  • перец
  • баклажанные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
  • 2-3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы
  • 2-4 поминдоров (без шкурки)
  • 1/2 ст. майонеза
  • сок 1 лимона
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарубленных)
  • соль
  • перец
  • салат ницца
  • листья салата
  • вареный картофель
  • помидоры
  • огурцы
  • анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)
  • вареные яйца
  • зеленая фасоль(отваренная)
  • каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)
  • 3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса
  • перейдем к горячему
  • филе лосося/форели в слоеном тесте
  • 1 филе лосося без костей и кожи
  • 1 упаковка слоеного теста
  • грибы
  • лук
  • соль
  • перец
  • курица на луке на 16 порций
  • 2 курицы деленные на 8 частей (2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)
  • 4-6 луковиц
  • телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
  • телячья грудинка — 3 кг.
  • куриный фарш — 300 гр.
  • 3 луковицы
  • 2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого
  • 3 яйца
  • 50 гр. фисташек или других орехов
  • чеснок
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 корень сельдерея или пастернак
  • 1 ст. белого сухого вина
  • немного муки

Пошаговый рецепт приготовления

— Запеченные шампиньоны с сыром

1. отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне, добавляем сливки, солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.

2. смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.

3. подавать холодным или горячим.

P.S.: грибы должны быть сыроватые 🙂

— Баклажанные рулетики, фаршированные помидорами с чесночным майонезом

1. на растительном масле жарим баклажаны

2. смешиваем майонез, лимонный сок и чеснок.

3. намазываем чесночным майонезом баклажаны.

4. в кипящую воду на 10-15 секунд опускаем надрезанные помидоры, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем зернышки, нарезаем на кусочки и заворачиваем их в баклажаны.

P.S.: если сделать с вечера намного вкуснее

1. уксус взбиваем с маслом(соус винигрет)

2. салатные листья укладываем на блюдо, на них (слоями) нарезанный на дольки картофель, помидоры, огурцы, фасоль. Украшаем каперсами, анчоусами и дольками вареных яиц. Поливаем соусом, солим, перчим(если надо)

ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ

— Филе лосося/форели в слоеном тесте

1. обжариваем грибы с луком, даем остыть, выкладываем на тесто, поверх филе рыбы

2. заворачиваем, смазываем яйцом и отправляем в духовку нагретую на 180 градусов, пока тесто не готово.

нарезаем и подаем горячим на блюде.

1. обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем на него посоленную и поперченную курицу,

кожей вниз, убираем огонь до минимума.

2. тушим около полутора часов, подаем с вареным картофелем

— Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами

1. перемешиваем фарш, орехи, яйца, хлеб, чеснок, петрушку и припущенный лук. солим и перчим

2. грудинку фаршируем получившейся смесью, связываем кухонным шпагатом

3. на противень выкладываем морковь, лук и корень сельдерея, сверху выкладываем мясо и накрываем пергаментной

бумагой и фольгой.

4. отправляем в духовку на 170 градусов на час с четвертью.

5. снимаем фольгу и бумагу, поднимаем температуру до 185 градусов (190 тоже подойдет) и оставляем на еще 25 минут.

6. мясо выкладываем на блюдо, нарезаем, овощи вынимаем, в соус от тушения добавляем белое вино,

тщательно перемешиваем и даем закипеть.

7. нарезаем мясо, поливаем соусом и подаем.

Дополнительная информация

Эти рецепты я нашел в Интернете, к сожалению не записал имя кулинара, который подготовил это меню, но чрезвычайно ему признателен. Цитата: «Одна моя подруга, которую я очень уважаю, просила меня сделать ей меню на день рождения. Я конечно же согласился. Условия простые: 1. без суток у плиты 2. без упорных поисков продуктов 3. без финансовых напрягов 4. в основном салатики и холодные/горячие закуски Как условие, список реальных продуктов: 1. телятина, свинина, птица 2. рыба озёрная, креветки, кальмары. 3. в овощах и фруктах ограничений нет. 4. на около 20 человек»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector