День рождение алисы мультик

День рождение алисы мультик

«День рождения Алисы» — полнометражный российский мультфильм. Девочку Алису и её друга, археолога Рррр с далёкой планеты, ждут захватывающие приключения! Им предстоит пройти множество испытаний, преодолеть которые им поможет твёрдость духа и сила настоящей дружбы. Ход истории и жизнь планеты зависит от их мужества!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

  • Мультфильм снят по одноимённой повести Кира Булычева.
  • Фильм почти полностью прорисован вручную.
  • Фильм снимался более 2-х лет. Над созданием картины работали почти 200 человек.
  • Существовало 10 вариантов сценария.
  • За всё время работы над мультфильмом было стёрто почти 100 килограмм ластиков, а на прорисовку контуров израсходовано почти 5 тысяч специальных ручек.

Многие не видели такой мультфильм про Алису, снятый по одноименной повести Кира Булычева. Вы познакомитесь с очаровательной девочкой Алисой и ее другом – маленьким археологом Рррр, пришельцем из далекой планеты Колеида. Вы узнаете, как этим маленьким героям удалось изменить ход истории и возродить к жизни опустевшую планету!

Удивительно, но в обстановке всеобщего дерьма кто-то снимает добрые мультики про Алису по Киру Булычеву.

Уникальность мультика в том, что там имеется положительный образ отца. По нынешним временам просто поразительно.

Поэтому его конечно никогда не покажут по ТВ. Но он есть в сети.

Дубликаты не найдены

Громозека. Что они с тобой сделали? Он навсегда впечатан в моё сердце обманутым на +2 капли валерианки, с глазами-карандашами.

Судя по всему это именно Рррр, а не Громозека)

Да? Я вот начал смотреть, но отложил. Нужно восстановить покой в голове, а потом про Алису смотреть) Если Громозеку не меняли или оставили за кадром, тогда всё хорошо))))

Это Громозека, я глянул.

И неплохо в принципе по мотивам. В хорошем смысле.

Только странно там кажется слегка ярче гамма была.

Недавно доченьке читал именно эту книжку.

День рождение алисы мультик

В сапсане посмотрел полностью — редкостное Г. По стилю снято совсем не как Тайна третьей планеты. Сюжет бестолковый до безумия, аж зубы сводит, герои плоские, невнятные. Смотреть можно только от безделья.

В смысле — сюжет бестолковый? Ничего, что по Булычеву?

А он типа гений научной фантастики, русский Айзек Азимов и Артур Кларк в одном лице? Писал для детишек всю жизнь , про миелофоны и лиловые шары.

Ты удивишся но я как то видел фрагментарно его но тв в виде сериала от них же. Был очень рад посмотреть. Тоже был приятно удивлен.

Фантастические картинки Евгения Мигунова

Наверное, у каждого есть книга, с которой связано больше всего воспоминаний, которая сопровождает вас всю жизнь. Для меня такой книгой стала «Понедельник начинается в субботу» Стругацких, издание 1965 г. с иллюстрациями Евгения Тихоновича Мигунова.

Множество раз прочитанная и еще большее число раз просмотренная в детстве, эта книга меняла вместе со мной общежития, квартиры и города, пока наконец не потерялась. Кажется кто-то взял почитать и не вернул. Помыкавшись пару лет, я все же смог за приличные деньги найти ее на одном из интернет-аукционов. Разумеется, это была уже другая книга. И одновременно та же самая.

Евгений Мигунов всегда хотел стать художником-мультипликатором. Поступив в 1939 г. на открывшийся годом ранее художественный факультет ВГИКа, он учился у классика советской мультипликации Ивана Петровича Иванова-Вано. Потом была война, эвакуация и долгие годы работы на «Союзмультфильме», где Мигунова называли «Женька, который умеет все» и «душой студии».

Погубили карьеру Мигунова-мультипликатора склонность к сатире и новаторству. И если технологическое новаторство вроде нового способа крепления куклы к макету или первого использования масляных красок для создания фона выглядело относительно безобидно, то попытка привнести в советскую анимацию настоящую сатиру на излете хрущевской оттепели ничем хорошим закончиться не могла. В 1960 г. Евгений Мигунов попытался «протащить» через руководство «Союзмультфильма» работу «Маяковский по бюрократам», созданную по мотивам стихотворения Владимира Маяковского «Прозаседавшиеся». Того самого:

дикие проклятья доро́гой изрыгая.

сидят людей половины.

Где же половина другая?

От страшной картины свихнулся разум.

спокойнейший голосок секретаря:

«Они на двух заседаниях сразу.

заседаний на двадцать

надо поспеть нам.

Поневоле приходится раздвояться.

После чего Мигунов был мгновенно уволен со студии по надуманным причинам. И там, где потеряла мультипликация, книжная иллюстрация очень многое приобрела.

«Понедельник начинается в субботу» Евгений Мигунов иллюстрировал не единожды. Всерьез отличаются только иллюстрации к первому изданию 1965 г. и второму 1979 г. Первый вариант мне ближе не только по личным причинам, изложенным в начале; по моему разумению, он просто удачнее. Для второго издания художник попытался несколько «осовременить» героев, что сделало их несколько безликими. Впрочем, каждый может составить свое мнение.

Работая с издательством «Детская литература», он иллюстрирует детскую фантастику, такую как «Приключения электроника» и водевиль-сказку «Незнайка в Солнечном городе». О работе над ней совместно в Н.Н. Носовым художник написал в эссе «Где живет Баба-Яга?»: Забавный эпизод произошел у меня с Н.Н. Носовым – автором «Незнайки». При иллюстрировании я, чтобы добиться ощущения миниатюрности и масштабности героев-«человечков» заставил их контактировать с предметами и деталями человеческого масштаба. Например, розетка и вилка из настоящего человеческого быта в сочетании с фигурками Винтика и Шпунтика давали ясное понимание того, что герои – маленькие человечки. Носов, посмотрев эскизы, сказал, что предметы их быта должны быть в их масштабе. «Но тогда же они ничем не будут отличаться от нормальных людей. Как зритель-читатель поймет, что они маленькие – со спичечную коробку?» – «Ну и что? Прочтут во вступлении. От автора!». Ник. Ник. явно не понимал роль масштабных соотношений в восприятии зрителя. Я с трудом отстоял свою точку зрения. В качестве компромисса сделал очень толстые ткани на их порточках, очень большие пуговицы и вооружил их очень большими плоскогубцами и отвертками».

Но самыми известными работами Мигунова в этом жанре стали, конечно, иллюстрации к книгам Кира Булыева. Художник стал первым, кто нарисовал и показал детям Алису Селезневу.

И все же, что делает Евгения Мигунова одним из лучших иллюстраторов отечественной фантастики? Прежде всего – собственный, слету узнаваемый стиль, после которого в любом другом прочтении видится «что-то не то». И этот же стиль помогает добиться одной из главных задач фантастики как литературного жанра – создания другого мира. Вот что об этом писал сам художник: «Никто не утверждает, что все должно быть зализано и подчищено. Все может быть сделано в нарочито «грязной стилистике» (но – стилистике!). Все может быть патологически преподано, зубасто, волосато и хищно. Но – равноусловно стилизовано, чтобы создать МИР».

Мигунов принес на страницы фантастических книг приемы из мира оживших картинок мультипликации – в его работах всегда продуманы и блестяще реализованы композиция, сюжет, движение и характеры героев, их взаимодействие между собой.

Ну и, наконец, его работы никогда не перегружены деталями, но их всегда интересно разглядывать.

Ссылка на основную публикацию