17.04.2018

Тотальный диктант

Тотальный диктант в Краснознаменске

Впервые для Краснознаменска в нашей школе был организован и с большим успехом проведен уже набравший популярность в стране и мире Тотальный диктант – общественная акция по проверке грамотности и знаний русского языка.

Цель акции «Тотальный диктант» — показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Тотальный диктант – общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Вот и среди наших земляков нашлись молодые инициативные люди, которые выступили организаторами этого серьезного и очень важного мероприятия. Главным координатором выступил Дмитрий Пашутин.

Администрация школы в лице директора Олега Нефедова поддержала общественно значимый проект и организовала площадку для его проведения: специально подготовили места для участников, предоставили мультимедийную технику, обеспечили фирменную чистоту и порядок, в качестве бонуса был организован буфет и замечательный концерт органной музыки. Некоторые педагоги школы приняли участие в написании диктанта.

Полную поддержку оказала и городская администрация, а ее руководитель Олег Марушкин обратился к участникам акции с приветственным словом и пожелал всем успеха и хороших результатов  

Звездным” диктатором” стал Олег Сидоров, наш земляк, выпускник ДШИ, наша гордость - талантливый музыкант, певец, композитор.

Участники акции встретили его с большой радостью.

Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Около 120 жителей Краснознаменска добровольно собрались 14 апреля, чтобы написать диктант.

Это были люди совершенно разные по уровню образования, профессиональной деятельности, по возрасту.   

Если для учащихся сидеть за партой и писать под диктовку обыденное дело, то для людей взрослых, давно закончивших школу, - это приятные эмоции возвращения в   юность.  

Но для всех данная акция стала   не только замечательной возможностью   проверить свои знания русского языка, но и большим стимулом для их совершенствования.

Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. В этот раз автором текста  стала писательница Гузель Яхина – лауреат литературных премий "Большая книга", "Ясная Поляна", "Книга года". Успех ей принес дебютный роман "Зулейха открывает глаза".

Молодой автор специально подготовила текст диктанта - непростой, но очень интересный, содержательный, с множеством вариантов расстановки знаков препинания. Этот текст станет частью новой книги.

Хотелось бы, чтобы девиз Тотального диктанта: «Писать грамотно – это модно!» - стал девизом как можно большего количества людей во всём мире.















































Возврат к списку

Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.

Сегодня - Дата
Текущее время - Время 
  

Авторизация на сайте

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Социальные сети и прочее

vk.com


youtube.com
Наш сайт на Портале официальных сайтов образовательных организаций Московской области

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте






 
 





    Тотальный диктант